Protection des données dans WFCC
Accès par rôle et par équipe
Section intitulée « Accès par rôle et par équipe »Ce qu’une personne peut consulter est déterminé par son rôle et son équipe. Les responsables voient les dossiers des personnes qui les ont acceptés en tant que responsable, et non ceux de toute l’entreprise. Seul un super-administrateur a une visibilité globale. Consultez Rôles et autorisations d’accès.
Mots de passe
Section intitulée « Mots de passe »- Les mots de passe sont enregistrés exclusivement sous forme d’empreintes (hash) Argon2id, jamais en texte brut.
- La longueur minimale d’un mot de passe est de 8 caractères.
- Lorsqu’un administrateur définit un mot de passe pour un collaborateur, WFCC impose à ce dernier de le modifier avant de pouvoir continuer.
- Un responsable peut générer un lien de réinitialisation à usage unique pour un collaborateur de rôle inférieur.
Connexions et sessions
Section intitulée « Connexions et sessions »- L’application communique avec le serveur via HTTPS. Les appels s’effectuent par une liaison chiffrée avec le serveur d’appels.
- Dans le navigateur, votre session est conservée dans un cookie sécurisé inaccessible aux scripts de la page. Dans les applications Android et Windows, elle est stockée dans l’espace sécurisé de l’appareil.
Espace masqué
Section intitulée « Espace masqué »Les contacts et discussions peuvent être verrouillés par un code PIN. Le serveur ne stocke le code PIN que sous forme d’empreinte Argon2. Un code de récupération permet de restaurer l’accès en cas d’oubli du code PIN. Consultez Contacts et discussions masquées.
Journal d’audit
Section intitulée « Journal d’audit »Les modifications et les événements de connexion sont consignés dans le journal d’audit, ce qui permet d’identifier l’auteur, la nature et l’heure de chaque modification.
Vos données personnelles
Section intitulée « Vos données personnelles »Dans votre profil :
- Télécharger mes données — une copie au format JSON de votre profil, de vos contacts et de votre historique de localisation.
- Supprimer mon compte — supprime votre nom, numéro de téléphone et adresse e-mail, puis vous déconnecte. Les messages et fichiers déjà partagés peuvent rester visibles par vos collègues.
Politique de confidentialité
Section intitulée « Politique de confidentialité »Consultez l’intégralité de la politique de confidentialité.